Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:12 

Муми-анон на коньках
Команда "Мумики и юрики"
Визитка - бартер wtf-inside.diary.ru/p184991172.htm

Пы.Сы. Мы выложились!
01.02.2013 в 00:00
Пишет WTF Moomins:

WTF Moomins: визитка



Здравствуй, дорогой читатель!

Наша дружная команда приветствует тебя в Муми-доле!





Заглянуть в муми-долину



А вот и долина, где живут муми-тролли. Голубой домик стоит здесь с тех самых пор, как Муми-папа нашел его в этом месте после очередной катастрофы. Вы о ней, конечно, слышали? Муми-папа очень важный, он многое в жизни повидал и даже написал об этом мемуары. А еще он сам не просто построил дом, но и сделал многие другие вещи. Например, мост через реку - видите его? С него можно рыбачить или пускать кораблики, кидать камешки в быструю воду, а можно просто лежать животом на досках и смотреть, как золотятся в солнечном свете песчинки. Но сейчас зима, поэтому река может показаться темной и совсем чужой. Возле моста обычно стоит палатка таинственного путешественника Снусмумрика. Зимой он уходит в теплые края, но как знать - может, в этот раз он решил остаться здесь подольше? Муми-тролль бы очень этому обрадовался, особенно теперь, когда он научился не ложиться зимой в спячку, как прочие муми-тролли.

Маленький пугливый зверек Снифф очень боится зимы, и того, что однажды она заберет у него Муми-тролля. Он считает, что зима наступает, когда сотня тысяч морр садится на землю, и это очень страшно - ведь любая Морра, просто проходя мимо, может заморозить его лучшего друга, или, что гораздо хуже, его самого, Сниффа! От таких ужасов маленький зверек знает только одно спасение - бежать скорее к Муми-маме, в теплую кухню, уткнуться носом в ее передник, пахнущий пирогами, уютом и особенным маминым запахом. Здесь ему не страшны ни морры, ни тайные общества, особенно если есть блюдечко пенок с варенья. В этом году Муми-мама решила сварить его побольше, чтобы хватило всем-всем гостям долины Муми.

Пусть приезжает на лыжах Хемуль, пусть заходит по-соседски Филифьонка, что живет в доме у самого моря, пусть приходят все крошки-малявки, гафсы, хомсы, мисы и ежихи - в этом доме рады абсолютно всем гостям! Фрекен Снорк расчесывает челку и любуется своим отражением, Мюмла танцует в гостиной, Снорк ведет учет банкам с заготовками и очень расстраивается, если буквы на этикетке написаны криво. Вечером Муми-тролль с корзиной припасов побежит к купальне, чтобы угостить маминой стряпней Туу-тикки и ее замерзших гостей. В купальне зимой запах ухи, мелодии мышек-невидимок и память о лете. А потом он пойдет назад, осторожно ступая по снегу, чтобы не раздавить ненароком Мю, самую маленькую и невыносимую мюмлу в мире.

Заходите и вы, дорогие друзья, здесь вам будут очень рады, и никто не станет совать нос в ваш таинственный чемодан с сокровищами. Располагайтесь, и волшебной зимы вам!




Зимний мультик




Тот, кто первым нашел за печкой муми-троллей



Замечательные книги о муми-троллях написала финская писательница Туве Янссон в 1930-е по 1980-е гг. За это время было создано несколько крупных произведений, а также небольшие рассказы, комиксы и, конечно, много-много иллюстраций. Истории получались очень живыми и интересными, их полюбили во всем мире - возможно, потому, что многих героев Туве придумала глядя на своих родственников и друзей. Например, Снусмумрик - это друг писательницы, журналист Атос Виртанен, а загадочная Туу-тикки - художница Тууликки Пиетиля, с которой они прожили сорок пять лет.
Но на этом сказки о муми-троллях не иссякли. Еще при жизни Туве разрешила всем желающим писать о своих персонажах и создавать собственные истории. А это значит, что в окнах голубого домика всегда будет гореть свет, Снусмумрик не прекратит бродить по миру, наигрывая свои мелодии на старенькой губной гармошке, а хатифнатты продолжат бесконечный путь к горизонту. Хорошие сказки никогда не кончаются, правда?




Библиотека


"Маленькие тролли и большое наводнение"
Это первая книжка о муми-троллях, изданная в далеком 1945 году. В ней рассказывается о длинном путешествии Муми-мамы и Муми-тролля в поисках дома для зимовки, а также Муми-папы, который покинул семью из любви к приключениям. В этой истории появляется маленький зверек Снифф, а также рассказывается о том, как муми-тролли поселились в долине Муми. Изображения героев здесь немного отличаются от более поздних, привычных нам, кроме того, есть некоторые расхождения по тексту.

«Муми-тролль и комета»
Казалось бы, ничто не предвещало беды, но вдруг Муми-тролль узнаёт, что на землю движется разрушительная Комета из космоса. Что же будет с Муми-долом, уютным домиком муми-троллей и всей Землей? Ещё есть время и можно успеть найти далекую обсерваторию и профессора, который знает всё о Комете. В этом удивительном путешествии Муми-тролль впервые встречается со Снусмумриком, а ещё знакомится с фрекен Снорк и её братом.

«Шляпа волшебника»
Появление в Муми-доле таинственной шляпы, превращающей одни вещи в другие – только одно из событий этой книги. Муми-дол ждёт целый водоворот событий: путешествие на остров и встреча с хатифнаттами, превращение уютного Муми-дома в джунгли, появление гостей с таинственным чемоданом и даже судебный процесс, где Морра выступила в качестве обвинителя. Может, появление владельца шляпы расставит всё на свои места?

«Опасное лето»
Однажды в долине выдалось очень неспокойное лето — сразу землетрясение и наводнение. После этого в доме муми-троллей плавало всё: сами муми-тролли, мебель, посуда, еда и даже гости. И это только начало! Именно тогда Муми-папа взялся за пьесу, Муми-тролль попал в тюрьму, а Снусмумрик обзавёлся толпой малышей. Чем же закончится вся эта кутерьма?

«Волшебная зима»
Одной очень странной зимой спячка Муми-тролля закончилась раньше обычного. Оказалось, что зимний Муми-дол совсем не похож на летний. Поначалу непривычный снежно-белый мир кажется угрюмым и пугающим, но постепенно Муми-тролль осваивается, и всё становится иначе. Ему придется встретиться с Ледяной девой, попробовать кататься на лыжах, принимать в своем доме целую толпу гостей… И с нетерпением ждать возвращения тепла и солнца.

«Мемуары папы Муми-тролля»
Когда Муми-папа заболел и совсем пал духом, Муми-маме пришла в голову замечательная идея – почему бы ему не написать мемуары? Сказано - сделано. Муми-папа записывал свои воспоминания, а потом читал их сыну. Снусмумрик и Снифф тоже с интересом слушали – ведь именно с их отцами Юксаре и Шнырьком Муми-папа пережил в молодости столько приключений.

«Муми-папа и море»
Однажды в августе Муми-папа понял, что больше всего хочет жить на островке с маяком, среди бушующего моря. Когда лодка с семейством муми-троллей приплыла на остров, оказалось, что там их никто не ждет, маяк закрыт, из соседей только угрюмый Рыбак, и вообще более скучного места не сыскать. Но скоро выяснилось, что остров хранит столько тайн, загадок и неожиданностей, что приключений действительно хватит на целый год.

«В конце ноября»
Пока муми-семейство пытается обжить остров с маяком, в их дом, как и раньше, приходят одинокие существа в поисках утешения и уюта — Хомса, Филифьонка, Хемуль, старый Онкельскрут, а также хорошо знакомые нам Снусмумрик и Мюмла. Им, очень разным, приходится как-то уживаться друг с другом (и с оставшимся в доме Предком Муми-троллей), решать свои проблемы и устраивать хозяйство.

«Дитя-невидимка»
Сборник коротких рассказов про Муми-тролля и его друзей. Остались ли на Земле драконы? Кто такое Рождество? И почему становятся невидимками?






Также вы можете поближе познакомиться с Туве Янссон и ее героями , следить за жизнью в муми-доле или даже поселиться там. Вам понравится!


Аватары
001002003
004005006



Баннеры




















URL записи

URL
   

Норка в заснеженной Финляндии

главная